Крайнее Путешествие


Удивительно и символично, что крайним странствием в жизни Жана Тириара было странствие в Россию. В августе 1992 года, гладко чрез год опосля августовских событий, совсем положивших конец мечте о “Евросоветской Империи”, Жан Тириар в первый раз прибыл в Москву, мысль о которой и влюбленность к которой жили в нем наиболее 50-и лет.

В конце 60-ых в Ираке Тириар был, как никогда, недалёк к реализации собственного старинного проекта - к творению Европейских Освободительных Бригад, какие обязаны были бы, сообразно его идеи, новости вооруженную борьбу супротив оккупационных южноамериканских войск на местности Европы и Близкого Востока. Уже были сделаны лагеря, и тыщи добровольцев из “Юной Европы” готовы были заполнить их. Однако в этот момент из Москвы пришло серьезное приказ - “никаких антиамериканских действий”, “никаких контактов с Тириаром”. Тогда ему довелось безотлагательно вылететь в Египет к Нассеру. (Единым успокоением было то, что этот перелет совершился на русском боевом самолете. )Столица уже тогда была парализована внутри, неспособна к радикальным геополитическим шагам, пронизана сетью атлантистских “агентов влияния”. Как бы то ни было, партизанская битва в Европе была сорвана. Встреча с “хозяевами Кремля” откладывалась на неясный срок.

И вот лишь опосля конца СССР, опосля оскорбительного краха той сильной геополитической державы, которая вкореняла кошмар всей планете, которая готова была вот-вот подвинуться на Юг и на Запад, которая удерживала хищные аппетиты талласократических США, Жан Тириар, теоретик “Евросоветской Империи от Владивостока по Дублина” сумел побывать былую столицу Евразии, столкнуться с теми людьми, от кого зависел как-то фуррор его европейской миссии и с теми, кто сейчас назло диковинному предательству, назло разрухе, назло беспорядку, назло государственной апатии храбро движется невзирая ни на что к творению Большой Евразийской Империи.

Егор Лигачев и Геннадий Зюганов, Сергей Бабурин и Николай Павлов, Александр Проханов и Эдуард Володин, Гейдар Джемаль и Виктор Алкснис - любой из их сообразно различному, однако с схожим интересом и энтузиазмом разговаривал, спорил с Жаном Тириаром, дивясь его нонконформизму, устремляясь взять в толк его логику, думая над его феноменами, поражаясь его совсем юношеской энергии, этак контрастирующей с его возрастом, с тяжестью и угрозой его насыщенной борьбой, приключениями и революционной практикой судьбы.

Как отзвук этого визита Европу обошла фото - Жан Тириар на Арбате символически душит картонного Ельцина. Он приехал в страну, геополитическим герольдом которой он выступал длинные годы, только тогда, когда администрация перешла в руки известных противников Евразии, противников Вольной Европы, ничтожных марионеток южноамериканского театра кукол. На Красноватой площади он лицезрел уже только спекулянтов и размалеванных проституток, а ностальгическая кучка у музея Ленина подчеркивала бездонность падения прежде Большой Державы, из-за которой бельгийский Изократ кинул вызов гражданам падшей, плутократической Европы. Он имел все основания недолюбливать “беспалого Мобуту”, в алкогольном угаре разрушившего огромную континентальную конструкцию. Ещё наиболее роптал он сообразно предлогу пятнистого предателя, запихнувшего себе в кармашек израильскую премию Харви, как подачку за продажу Империи. (Конкретно Тириар привез в Россию журнальчик бельгийских сионистов “Регар” - “Взгляд”, в каком месте были сообщены детали о награждении Горбачева. )За обыкновенной для него жизнерадостностью и оптимизмом Тириар укрывал переживание безграничной драмы. “Ленин Европейской Революции” увидел перед собой, в том городке, который он считал основным оплотом грядущей Империи, разверзшуюся бездну. . .

И все же его политическая Свобода оставалась упрямой. “Ельцин - это Керенский, это Баррас Французской Революции, это не Сталин !” - заявлял Тириар, расставаясь со своими русскими товарищами. - “Сталин придет позднее, за ним. Он непременно придет, он не может не придти. Час большой Европейский Империи пробьет раненько либо поздненько, а без Рф таковой Империи элементарно не может существовать. ” Демократические журналисты с навыками примерных сексотов не преминули намекнуть, что Фронт Государственного Спасения был сотворен скоро опосля визита Жана Тириара в Москву. . .

Предыдущие статьи и новости:

    [Назад]    [Заглавная]



    

 


детский офис ..