Неискоренимая полярность бытия


«Чем более все изменяется, тем более оно остается тем же самым», — шутят французы. В современном мире, в каком месте типо покончено с предрассудками, в каком месте нормативы Традиции осмеяны и унижены, в каком месте прохладная рассудочность и промышленный расплата превзошли собой миры легенд, снов, легенд, идеалистических политр, на 1-ый взор, видится, что недостает более места священной власти, недостает места трагичной и прелестной фигуре непорочного главаря. Однако на самом деле все не этак элементарно. Не этак просто оказалось прогнать священное из человечьих глубин, аннулировать »демократическим декретом» полярную психологию, которая впиталась в человечное вещество вплоть по самых интимных глубин его. Наружная десакрализация власти никогда не удавалась вполне. На пространство Мерлина, жреческих ВУЗов, опекавших главаря, придававших ему трансцендентную направленность, встали новейшие формы «оккультной власти» — масонские ателье, оккультистские ложи, секретные Ордена, сохранившиеся по сих времен, невзирая на обмирщвление цивилизации(сообразно наименьшей мерке, западной цивилизации). Снаружи «выборная» и «демократическая» настоящая администрация сберегла укорененность в определенных структурах, какие и сообразно методологии и сообразно ориентации грубо контрастируют с поверхностными клише «просвещенного человечества». Даже в современном мире администрация все ещё связана с секретной, с скрытыми сообществами, с темными лабиринтами сложный действительности, солидно сокрытой от глаз непосвященных. Реалистический русский режим, провозгласивший пир рационализма и целый победа интеллекта над всеми обликами «отживших предрассудков»(Храм, монархия, народные обычаи и т. д. ), на самом деле, отдал в ХХ веке такую устарелую сакрализацию власти, которой не понимало даже недавнее добольшевистское прошедшее — романовский период. Владимир Ленин был сообразно образцу египетских фараонов забальзамирован. Его историческая личность была молниеносно растворена в мифологическом контексте, преобразована в прототип. Ленин стал культовым «первопредком» новейшего русского населения земли, основоположником новейшей неформальной династии «красных вождей». Опять, как в традиционном мифе, святой Главарь преобразуется в «человека сообразно преимуществу», в «самого человеческого человека», в воплощение беспристрастной мудрости, лежащей в центре новейшей общественной действительности, на полюсе наступившей русской эпохи.

Вдогон за ним прибывает иной мифологический владыка — Иосиф Сталин. Сейчас сакрализация проистекает не опосля погибели, однако уже при жизни главаря. Делая упор на неувядающую мудрость бальзамированного первопредка, Иосиф Сталин — как римский правитель — единолично верховодит огромной геополитической системой. Пробуждается в Кремле ранее только народа, как солнце, засыпает позднее всех других. Сталин — русский аналог «пресвитера Иоанна», шакраварти, короля Шамбалы, стоящего в центре вещей. Его империя — неповторимая сказочная территория, в каком месте отменены законы буржуазной энтропии, в каком месте протекает волшебное существование социализма, провиденциально изъятого из-под гравитационного бремени «процентного рабства».

Совместно с ним в рационалистической Европе, колыбели просвещения и критического скепсиса, на отчизне Канта, вивисекторов и прохладных научных экспериментаторов, поднимается иной главарь, другая версия сакрального властелина. И к нему тащат сладострастные руки возбужденные оравы. В нем встречается остолбенелой Европе выполнение пророчеств Фридриха Ницше о приходе сверхчеловека. Священное ворачивается. Адольф Гитлер с эмблемой полюса, центра вещей, кругом которого вертится колесо Вселенной, воздевает в провиденциальном жесте руки к ночному своду конца кали-юги. «Я беру ночь и бросаю её в небо…»

Пятиконечная звездочка, как и свастика, взята из анналов масонского символизма. Пара знака полюса, центра вещей, пара знака представляют собой иероглифы «совершенного человека», «самого человеческого человека», то имеется сверхчеловека.

Однако и совершенно трезвые либералы не свободны от мистических связей. Могущественная сеть масонских лож деятельно действует за кулисами «открытого общества». Все южноамериканские президенты в летописи США(не считая Рональда Рейгана)были верховными иерархами англосаксонской масонерии. Рационализм и демократия соседствуют у их с пышноватыми ритуалами посвящения в масонские ступени, с легендами и ритуалами «архитектора Хирама», который погибает и воскресает в градусе «мастера», то имеется такого, кто отныне владеет секретное преимущество править непосвященными массами, «профанами». «Корпоративный Мерлин» современного масонства действует по другому, ежели устарелые внезапно всплывающие архетипы вождизма «красно-коричневого» эталона, наиболее пригодные Евразии(желая и в нацистском и в коммунистическом движении у истоков мы встречаем те же мистические, масонские либо парамасонские организации, лишь наиболее революционного, наиболее «горячего», «идеалистического», «спиритуалистического» нрава, ежели «прохладная», карьеристская, прагматическая масонерия англосаксонского эталона).

Мистическая администрация атлантистского Запада не прибегает к прямым формам сакрализации. Тут наиболее узкая забава. Мировое владычество, введение «мирового правительства» достигается равномерно, методология эластична. По поры по времени настоящие иерархи, истинные властелины остаются в тени. На рампе забавляются бараноподобные шалунишки типа Клинтона. Архитекторы и настоящие властители нитей театра кукол сосредоточиваются в невидимых парамасонских структурах вроде «Бильдербергского клуба» либо «Трехсторонней Комиссии». Вслед за тем зловеще зреет, наливаясь невидимой властью, банковская тушка процентного паука Дэвида Рокфеллера(Чэйз Манхэттен-банк).

И красноватые, и карие, и даже либерал-демократы, — то имеется все вероятные формы современных и нестандартных политических режимов, — безизбежно сопрягают администрация с сакральностью, с скрытыми организациями, с скрытыми ритуалами и прикрытыми доктринами. И ничего не сулит такого, что таковая ситуация может вообщем когда-нибудь поменяться, покуда население земли имеется то, чем оно является.


    [Назад]    [Заглавная]





 


Мясо с доставкой по материалам http://www.fermermag.ru. ..